Новости Страница 3

Компоненты бетона

06.11.2020

Несмотря на изобилие материалов, которое предлагает современный строительный рынок, бетон не теряет своей популярности. Это связано с простотой приготовления раствора в домашних условиях, его надежностью и высокой прочностью в застывшем виде.

По сути, бетон – это искусственный аналог камня. Его получают путем формования специально подобранной смеси. Изменение пропорций и состава компонентов бетона еще больше расширяет сферу его применения: от заливки фундамента и строительства автомобильных трасс до декорирования фасадов зданий, создания изделий для ландшафта.

Состав бетона

Чтобы приготовить классический бетон, понадобятся такие компоненты:

  • цемент – создает вяжущую консистенцию;
  • песок и щебень – выступают в роли заполнителей;
  • вода – способствует схватыванию и твердению раствора, облегчает его укладку.

Количество компонентов на 1 куб бетона зависит от марки смеси, которая требуется для выполнения определенных задач. Например, для возведения фундамента обычно применяется марка М 300. Чтобы получить такой бетон, нужно соблюсти следующие пропорции:

  • цемент марки M 400 – 323 кг;
  • щебень – 1176 кг;
  • песок – 608 кг;
  • вода – 166 л.

Можно заказать доставку готового раствора или сделать замес бетона согласно пропорциям самостоятельно в бетономешалке. Однако существует много нюансов, о которых нужно знать.

Например, если увеличить количество цемента в смеси – повысится прочность материала. Но такая закономерность наблюдается лишь до определенного момента. Показатели прочности бетона в дальнейшем возрастают незначительно, а вот усадка и ползучесть, наоборот, увеличиваются.

Если слишком много воды по отношению к связующему компоненту – это негативно отразится на технических характеристиках материала. Поэтому для получения качественного и надежного раствора важно произвести точный расчет компонентов бетона.

Что влияет на прочность бетона




В зависимости от цели использования материала, состав компонентов бетона может меняться. Придать ему особые свойства помогут различные добавки.

Так, если включить в раствор стальные опилки, получится сталебетон – особо твердый износостойкий материал. Его применяют для создания верхнего слоя бетонных бесшовных покрытий или сборных (из плит) полов промышленных зданий.

Прочность бетона зависит и от других факторов:

  • активности цемента;
  • качества всех компонентов;
  • однородности состава;
  • транспортировки раствора;
  • технологии укладки.

Нужно учитывать, что на прочность готового материала влияют и внешние условия, при которых происходит твердение бетона – погода, влажность среды, температура воздуха.

Подробнее

Подписан долгосрочный контракт

02.04.2015

23.03.2015 Был подписан долгосрочный контракт со строительной компанией ГИК, которая является одним из крупнейших затройщиков г.Краснодара. Компания ООО КУБ обязуется производить до 5 000 кубов бетонных смесей ежемесячно с использованием собственной спецтехники.

Подробнее

Проверка временем

10.03.2015

ГК «Монолит» (г. Санкт-Петербург) – входит в пятерку крупнейших поставщиков бетона на Северо-Западе России, имеет в своем распоряжении три бетонных завода ELKON: два стационарных серии ELKOMIX, расчетной производительностью 180 м3 в час каждый и один быстромонтируемый серии QUICK MASTER на 135 м3 в час.

Подробнее
1    2    3